Pelatihan Caregiver Oleh Medical Drive Jepang Bersama PT. Indomobil Edukasi Utama

Hari Jumat, 8 April 2022, sejak jam 9.00 pagi Waktu Indonesia Barat, suasana ruang kelas D2.8 di kampus Universitas Widya Husada Semarang terasa sangat ceria. Di ruangan yang terletak di lantai dua itu tengah digelar pelatihan caregiver yang disampaikan dengan sangat ekspresif oleh Ishida Kanako dari Medical Drive, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang jasa pegawaian dan sudah berpengalaman dalam memfasilitasi calon pekerja yang akan ditempatkan di Jepang.

Pelatihan ini merupakan bagian dari Perjanjian Kerjasama antara PT. Indomobil Edukasi Utama dan Universitas Widya Husada Semarang.

Indomobil Edukasi Utama (IEU) sendiri merupakan salah satu anak perusahaan dari Indomobil Group yang berfokus pada dunia pendidikan. Dan dalam hal ini, IEU adalah mitra Universitas Widya Husada Semarang dalam menyalurkan lulusannya sebagai tenaga kesehatan ke Jepang.