Program Pelatihan Bahasa Jepang Untuk Caregiver Dari PT. Indomobil Edukasi Utama

Sejak Hari Senin, 7 Februari 2022, bertempat di Kampus Universitas Widya Husada Semarang, Jl. Subali Raya No. 12, Krapyak, telah berlangsung Program Pelatihan Bahasa Jepang dan keperawatan untuk caregiver. Program ini dijadwalkan akan berlangsung secara intensif selama 6 bulan, sampai bulan Agustus mendatang. Pelatihan ini merupakan bagian dari Perjanjian Kerjasama antara PT. Indomobil Edukasi Utama dan Universitas Widya Husada Semarang.

PT. Indomobil Edukasi Utama (IEU) sendiri merupakan salah satu anak perusahaan dari Indomobil Group yang berfokus pada dunia pendidikan.

Dengan jaringannya yang telah berpengalaman dan dapat dipercaya, IEU bukan hanya menyediakan informasi peluang kerja, tapi juga memfasilitasi dan mendampingi para pekerja selama berada di Jepang. Dan dalam hal ini, IEU adalah mitra Universitas Widya Husada Semarang dalam menyalurkan lulusannya sebagai tenaga kesehatan ke Jepang.

Setelah pembelajaran intensif selesai, peserta akan mengikuti ujian kemampuan bahasa Jepang, ujian keperawatan serta melaksanakan interview dengan pihak panti lansia di Jepang.

Untuk biaya pelatihan, biaya ujian bahkan untuk persiapan nanti keberangkatan tidak ada biaya yang harus dikeluarkan oleh para siswa (gratis).